Carte de l'Odyssée

Bienvenus à Bord

Embarquez avec nous pour un grand voyage autour des saveurs et richesses de la Méditerranée occidentale et de l’Adriatique !
Venez déguster nos spécialités entièrement cuisinées maison avec des produits frais (sauf exceptions signalées) et de qualité.

Et qu’il plaise aux dieux de l’Olympe de vous ramener sur nos côtes, plus curieux, gourmands et heureux à chaque escale…
Bonnes dégustations, et au plaisir de vous servir, toute l’équipe de L’Odyssée

à la Carte

Prix ttc service compris – Tous nos plats sont cuisinés maison,
avec des produits frais (exceptions signalées par *) et de la meilleure qualité..

les entrées

Gaspacho de tomates Andalous

Croûtons à l’ail maison – Plat végétarien

15 € / menu

Crevettes* Saganaki

Sauce tomate aux herbes, feta et ouzo (servi chaud)

15 € / menu

Friture de calamars* et courgettes

Sauce tartare

15 € / menu

Tartare de Loup aux agrumes

et citron confit, jeunes pousses

15 € / menu

L’assiette de Jambon cru Ibérique

Tartare de tomate à l’ail, foccacia toastée

18 € / menu

Salade d’artichauts violets

à l’huile d’olive citronnée, copeaux de parmesan, tomates séchées
et jeunes pousses – Plat végétarien

18 € / menu

Salade Capresi

Tomate cœur de bœuf, mozzarella Burrata et basilic frais – Plat végétarien

18 € / menu

Salade de poulpe* mariné

à l’huile d’olive et origan, fromage Halloumi grillé,
menthe fraîche et pois chiches, jeunes pousses

18 € / menu

Les pâtes et risottos

Spaghetti à l’encre de seiche

aux moules et palourdes, ail, persil et tomates cerises

24 € / menu

Rigatoni colore sauce Primavera

au basilic frais, mozzarella Burrata – Plat végétarien

24 € / menu

Penne à l’Arrabbiata

et basilic frais, piment oiseau – Plat végétarien

18 €

Penne sauce tomate, basilic frais,

Copeaux de parmesan – Plat végétarien

16 €

Risotto aux courgettes

Copeaux de parmesan – Plat végétarien

18 € / menu

Risotto à la crème de truffe et parmesan

Copeaux de truffe fraîche de saison – Plat végétarien

26 €

Gnocchis crémeux à la truffe et parmesan

Copeaux de truffe fraîche de saison – Plat végétarien

26 €

Raviolis à l’encre de seiche farcis au loup

Poêlée de crevettes* et calamars* en persillade, copeaux de parmesan

24 € / menu

Les Spécialités de l'Odyssée

Les trésors d’Amphitrite

Fettuccine frais, sauce tomate crémeuse parfumée,
accompagnés des crustacés du vivier (entier : 400 gr env.) :

Demi-homard  36 €
Homard entier  68 €
Demi-langouste  46 €
Langouste entière 88 €

La Bouillabaisse, en 3 services

Lotte, saint Pierre, rouget grondin, rascasse ou rouget barbet selon arrivage
Pommes de terre vapeur, fenouil, croutons à l’ail, rouille et fromage râpé

Extra ! Avec la Langouste du vivier (400 gr env.) =  120 € / pers

74 €/ pers.

Le poisson sauvage entier en croute de sel ou grillé

Loup / daurade / saint Pierre (grillé uniquement)
Poids et origine selon arrivage

12 € / 100 gr

Homard et langouste du vivier

Grillés entiers,
Poids et origine selon arrivage
– Langouste : 18 € / 100 gr
– Homard : 13 € / 100 gr

Sauce au choix

Beurre blanc citronné ou Sauce vierge aux pignons

Accompagnement au choix

  • Poêlée d’artichauts violets pommes de terre grenaille à l’ail et persil
  • Caponata à la Sicilienne
  • Risotto à la truffe ou risotto safrané
  • Écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et parmesan

les Poissons

Médaillons de Lotte, sauce crémeuse au chorizo

Ecrasé de pommes de terre et tomates séchées

24 € / menu

Rouget Grondin rôti,

Caponata à la Sicilienne, courgettes grillées

24 € / Menu

Pavé de Thon* grillé,

Caponata servie froide, aubergines grillées et pois chiches

24 € / menu

Aiguillettes de saint Pierre à la plancha

Sauce vierge aux pignons, risotto aux courgettes, copeaux de parmesan

34 €

Filet de Loup sauvage grillé,

Beurre blanc citronné,  écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive,
pointes de salicorne

34 €

Filet de Daurade sauvage, pesto à la Genovese,

Poêlée d’artichauts violets et pommes de terre grenaille ail et persil

34 €

Duo de Gambas* et Poulpe* snackés,

Huile de poivrons rôtis, risotto safrané

36 €

Tous nos poissons sont issus de la pèche. Par soucis de fraîcheur et de qualité,
certains produits de la mer peuvent donc manquer. Merci de votre compréhension.

les viandes

Osso Buco

Gnocchi de pomme de terre et tomates séchées
Veau origine France

24 € / menu

Piccata de Veau

au beurre citronné et câpres, écrasé de pomme de terre et parmesan
Veau origine France

24 € / menu

Côtes d’Agneau premières grillées

Poêlée d’artichauts violets et pommes de terre grenaille ail et persil
Agneau origine royaume uni ou Irlande selon disponibilité

36 €

dernière escale

Assiette de Fromages

10 €

Le chariot des Desserts

10 €

Les Fruits givrés de la saison

Dessert vegan de la maison Sorbetti, entreprise artisanale à Mouans Sartoux (06)

Le fruit individuel (choix selon la saison)   12 €

Le fruit à Partager (ananas, mangue, coco, cabosse … selon disponibilité)
– Pour 2 Personnes :  24 €
– Pour 4 Personnes :  48€

Les Glaces artisanales

 de la maison Sorbetti, 
Vanille, Caramel beurre salé, Noisettes, Café
2 boules :  9 € /   3 boules : 12 €